План маркетинга

 

1. Анализ рыночной ситуации отрасли

 

1.5. Оценка привлекательности рынков

Таким образом можно определить привлекательность рынков для предприятия.

Сетка оценки рынка хлебобулочных изделий по Львовской области

Характеристика рынка

Оценка состояния

п/п

 

Хлеб

Макарони

Кондитерские

1. Емкость, тыс. т .

142.19

22.46

20.27

2. План производства, т.

5687.6

224.6

202.7

3. Рентабельность, %      
4. План прибыли, грн.      
5. Тенденция спроса Рост Стабильность Стабильность
6. Возможности Расширения рынка по районам
Выход на нетрадиционные сегменты
7. Товары Отсутствие явных отличий
8. Сезонность Низкая Низкая Большая
9. Цены Стабильные Стабильные Рост
10. Эластичность цены Высокая
11. Конкуренция Высокая
12. Система сбыта Развитая
13. Реклама Неразвитая
14. Коммуникации Личные продажи